365bet滚球网站

您的位置主页 > www.28365365.com手机投注 >

皮革中壬基酚的提取和GC

2019-10-01 10:40:09   来源:线上365bet体育   作者:英国365bet体育在线   【 评论:
概述:皮革中的壬基酚(NP)和壬基酚乙氧基化物(NPnEO)通过两步法分别提取,并通过GC-MS测定了两种物质。
第一步,使用己烷从样品中提取己烷。在第二步中,使用丙酮从样品中提取NPnEO。
索氏提取
[标题]皮革中壬基酚的气相色谱-质谱法测定
[作者]马合伟徐亚平徐伟程伟
[单位]皮革质量监督检验中心Z江质量技术监督检验研究院
[书名]《皮革科学与工程》,2010年第2期。5页4/4
[关键词]皮革壬基酚乙氧基化物的检测
[摘要]采用两步法分别提取皮革中的壬基酚(NP)和壬基酚乙氧基化物(NPnEO),并通过GC-MS测定两种物质。
第一步,使用己烷从样品中提取己烷。在第二步中,使用丙酮从样品中提取NPnEO。
索氏提取和超声提取均可用于提取壬基酚。索氏提取法更适合,因为它可以冲洗掉并且提取物中的杂质含量低。
一种优化的提取方法用于检测皮革样品中的壬基酚。结果,皮革样品不含NP,但是NPnEO含量显着。
[下载地址]点击此处下载全文