365bet滚球网站

您的位置主页 > bt365.com >

该国邻近中国有几个邻国。最大的国家是什么?

2019-08-12 14:36:34   来源:365bet网站   作者:365bet官网平台网址   【 评论:
展开全部
14.俄罗斯(世界上最大的国家)是邻国中最大的俄罗斯。
中国边境和邻国:中国有两个陆地边界。
28万公里,东北是朝鲜,北是蒙古,东北是俄罗斯,西北是哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,塔吉克斯坦,西部和西南部是阿富汗,巴基斯坦,印度,尼泊尔,不丹,南部连接缅甸,老挝连接越南你。
东,东南从韩国,日本,菲律宾,文莱,马来西亚和印度尼西亚过海。
中国大陆沿海南北长达18,000公里,渤海,黄海,东海和南海。
中国的领海是从沿海基线延伸到12海里的海域。
渤海和Q州海峡是中国大陆。
俄罗斯的扩展数据位于东经30°-180°,北纬50°-80°,遍及欧亚大陆,东欧和北亚。其大部分欧洲领土是东欧平原。
北部是北冰洋,东部是太平洋,西部是大西洋,西北部是波罗的海和芬兰湾。
挪威,芬兰,西,爱沙尼亚,拉脱维亚,立陶宛,波兰,白俄罗斯,西南乌克兰,南,格鲁吉亚,阿塞拜疆,哈萨克斯坦,东南黑龙江,蒙古,朝鲜。毗邻俄罗斯外围地区的加里宁格勒地区)。
海岸线长度为37,653公里。
与此同时,俄罗斯面临着日本,加拿大,格陵兰,冰岛,瑞典和美国。
该地区是1709。
820,000平方公里(相当于前苏联领土的76%)。
3%。这占地球表面的11%。
4%)和13%的水域,是世界上最大的国家。
参考:百度百科 - 世界领域分类百度百科 - 俄罗斯百度百科 - 中国地理