365bet滚球网站

您的位置主页 > 365bet-体育投注 >

什么是糖负荷?

2019-09-27 07:27:17   来源:365bet官网网   作者:365bet体育在线官   【 评论:
全部展开
血糖负荷(GL)是指食物摄入后血糖水平如何升高。
单位的葡萄糖负荷相当于吃掉1克葡萄糖。
血糖负荷是食物中可吸收碳水化合物的量,由血糖指数加权。
通过将食物中的碳水化合物克数乘以血糖指数并除以100,可以计算出血糖负荷。
例如,西瓜的血糖指数是72。但是,由于西瓜的水分含量低(约5%),因此西瓜的水分含量低,并且100克西瓜的水分含量为5x72 / 100 = 3。
6)
单餐被认为具有高于20的高血糖负荷。11-19岁中等。少于10的低。
葡萄糖负荷对于诸如糖尿病,代谢综合症,胰岛素抵抗,体重减轻等饮食更有价值。
研究表明,维持高餐后血糖水平和最大胰岛素水平会增加患糖尿病的风险。
扩展数据:血糖指数(GI)是指在标准剂量(通常为50克)的2个小时内进入人体的碳水化合物引起的血糖相对升高速率。
根据对血糖水平的影响,分为高血糖指数(超过70),中血糖指数(55-70)和低血糖指数(小于55)。
进食后,葡萄糖会更快地释放到血液中,并具有较高的吸收率,属于高血糖指数食品。
长期在胃肠道中,葡萄糖的释放相对缓慢,吸收率低,属于血糖指数低的食品。
葡萄糖负荷(GL)是特定食物中碳水化合物含量及其血糖指数的乘积,反映了不同食物量对血糖的影响程度。
根据对血糖的影响,可将其分为高血糖负荷(大于20),中血糖负荷(10-19)和低负荷食品(小于10)。
在这两个概念中可以看到,血糖指数仅显示食物中糖的比率,而没有考虑食物摄入量对血糖的影响。
血糖负荷是血糖指数和食物摄入量的组合,该值可以更准确地反映食物摄入量对血糖的影响。
因此,后者的临床价值更为完整。
血糖负荷低的食品的血糖指数低,血糖负荷高或中等的食品的血糖指数低或高。
以西瓜为例,它属于高血糖指数(GI 72)的食品,但是由于它的水含量高,所以它只有约5%的糖。用100克西瓜计算时,血糖负荷为5x72 / 100 = 3。
6,你的糖负荷不高。
每个人都应客观对待每种食物。
不能仅通过GI和GL的值来判断。此外,考虑到每种食物的营养价值,有必要实现合理的营养平衡。
资料来源:人民健康网-糖友选择食物以查看更多的糖分含量